Kleinspecht

Der Kleinspecht gehört zu den Buntspechten und ist mit nur ca. 15 cm der kleinste bei uns vorkommende Specht. Da er so klein ist, und kaum auf sich aufmerksam macht, ist er nur schwer zu entdecken.

Der Kleinspecht kommt in Laub- und Mischwäldern, vorzugsweise in Gewässernähe vor.

Der Kleinspecht hat keine rote Färbung auf der Körperunterseite.  Nur das Männchen hat einen roten Scheitel.

 

Brutzeit: Mai-Juli, eine Jahresbrut

Größe: 14-16,5 cm (spatzengroß)