Die Waldohreule (Asio otus) gehört zur Familie der Eigentlichen Eulen und ist eine der am häufigsten vorkommenden Eulen Mitteleuropas. Dennoch ist es aufgrund ihrer sehr guten Tarnung äußerst schwer, sie zu finden. Die Waldohreule flüchtet nicht, sie verlässt sich auf ihre Tarnung und verharrt still, wenn man ihr nicht zu nahe kommt. 

 

Standvogel/Kurzstreckenzieher

Brutzeit:  Mitte März bis Mitte April

Größe:    35-40cm